TN Gunung Rinjani Lakukan Survei Jalur Pendakian Sembalun

(Mounture.com) — Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) mulai melakukan survei jalur pendakian Gunung Rinjani via Sembalun. Adapun survei ini dilakukan TNGR pada 22-26 Februari 2020 kemarin.

Dalam survei yang diikuti personil TNGR sebanyak 4 orang, tenaga ahli 2 orang, pecinta alam 3 orang dan porter 5 orang ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kondisi jalur terkini sebagai acuan kegiatan perbaikan jalur yang akan dilakukan.

Pada survei itu, TNGR menemukan sejumlah titik longsor yang rencananya akan dilakukan perbaikan berupa pembuatan pegangan yang terbuat dari besi sebagai pengaman, ataupun membuat jembatan serta mengukur titik-titik longsor yang ada di jalur pendakian via Sembalun tersebut. (MC/RL)

https://www.instagram.com/p/B9DcHNBFnAO/

Foto: dok. Taman Nasional Gunung Rinjani