Pascakebakaran Hutan, Gunung Arjuno Welirang dan Pundak Kembali Dibuka

Gunung Arjuno Welirang (Foto: Tahura Raden Soerjo)

Mounture.com — Unit Pelaksana Teknis (UPT) Taman Hutan Raya (Tahura) Raden Soerjo mengumumkan pembukaan kembali kegiatan pendakian ke Gunung Arjuno Welirang, dan Pundak mulai Senin, 29 Mei 2023.

Adapun pembukaan kembali kegiatan pendakian Gunung Arjuno Welirang dan Pundak itu dilakukan pascakebakaran hutan yang melanda kawasan tersebut pada Jumat, 26 Mei 2023 kemarin.

Kepala Tahura Raden Soerjo, Ahmad Wahyudi, mengatakan saat ini kebakaran di kawasan Gunung Arjuno tersebut sudah padam, sehingga kembali dibuka untuk aktivitas pendakian.

“Sudah dibuka kembali (kegiatan pendakian Gunung Arjuno Welirang dan Pundak), kondisi sudah padam,” katanya.

BACA JUGA:

Kebakaran Hutan, Kegiatan Pendakian Gunung Arjuno Welirang dan Pundak Ditutup

Detail Perjalanan Mendaki Gunung Arjuno via Lawang

Sebelumnya, Tahura Raden Soerjo melakukan penutupan kegiatan pendakian ke Gunung Arjuno Welirang, dan Pundak pada Jumat, 26 Mei 2023. Di waktu bersamaan, Tahura Raden Soerjo meminta pendaki yang telah melakukan booking pendakian untuk melakukan reschedule.

“Kelompok (pendakian) yang terdampak penutupan pendakian silahkan hubungi admin untuk reschedule,” tulis akun instagram resmi Tahura Raden Soerjo (@tahuraradensoerjo.official).

Sebagai informasi, untuk bisa mendaki ke Gunung Arjuno Welirang maupun Gunung Pundak, calon pendaki diminta untuk melakukan booking online terlebih dahulu melalui laman tahurarsoerjo.dishut.jatimprov.go.id.

Khusus untuk pendakian Gunung Arjuno Welirang, setiap rombongan minimal beranggotakan tiga orang pendaki. Sementara durasi maksimal melakukan pendakian ialah tiga hari dua malam. (MC/RIL)