ASDP Fasilitasi 800 Kuota Gratis Mudik Asyik Bersama BUMN

Ilustrasi – Foto: ASDP

Mounture.com — PT ASDP Indonesia Ferry bersama dengan seluruh Badan Usaha Milik Negara (BUMN) lainnya melakukan pelepasan para pemudik yang mengikuti Program Mudik Asyik Bersama BUMN di Silang Monas, Jakarta, pada Jumat, 5 April 2024.

“ASDP turut berpartisipasi dalam program Mudik Asyik Bersama BUMN, salah satunya mendukung program pemerintah untuk menekan jumlah kecelakaan lalin yang didominasi oleh sepeda motor, dan mendukung perhelatan Angkutan Lebaran tahun 2024 dapat berjalan lancar, aman, nyaman dan selamat,” ujar Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin.

Shelvy, menambahkan terdapat total 3 lintasan dan total 800 kuota yang difasilitasi ASDP untuk mendukung Program Mudik Asyik Bersama BUMN diantaranya Jakarta – Bandar Lampung dengan kuota 40 orang; Hunimua – Waipirit dengan kuota 560 orang; dan Bajoe – Kolaka dengan kuota 200 orang.

“Kami juga mengingatkan bagi pengguna jasa yang akan menyeberang untuk memperhatikan kesehatannya dan tetap mematuhi prokes dengan menggunakan masker dan menjaga kebersihan. Kami harap masyarakat yang telah memilih mudik bersama ASDP dapat menikmati perjalanan mudiknya hingga sampai ke tempat tujuan,” tutur Shelvy.

BACA JUGA:

Kemenparekraf Perkuat SDM Parekraf Jelang Libur Lebaran 2024

Festival Mudik 2024 akan Digelar di Wonosobo, Ini Jadwalnya

Pada periode layanan Angkutan Lebaran 2024 ini, puncak arus mudik penyeberangan diprediksi pada Sabtu (6 April) atau H-4 dan Minggu (7 April) atau H-3.

Lalu, untuk puncak arus balik Lebaran diprediksikan terjadi pada Minggu (14 April) atau H+3 dan Senin (15 April) atau H+4.

Adapun jumlah lintasan yang dipantau secara Nasional selama pelaksanaan Posko Lebaran 2024 sejumlah 8 Lintasan di 9 Cabang (Merak-Bakauheni, Ketapang-Gilimanuk dan Jangkar-Lembar, Padangbai-Lembar, Kayangan-Pototano, Ajibata-Ambarita, Bajoe-Kolaka, Tj. Api-Api-Tj.Kalian, Panajam-Kariangau.

Diperkirakan jumlah penumpang Angkutan Lebaran tahun ini mencapai 5,78 juta penumpang dan 1,37 unit kendaraan di 8 lintasan terpantau Nasional yang berada dibawah koordinasi 9 Cabang ASDP.

(mc/ril)