Kegiatan Pendakian Gunung Prau Mulai Dibuka 11 April 2024

Foto: Instagram/@mam.aziz_

Mounture.com — Forum Koordinasi Gunung Prau Indonesia (FKPI) mengumumkan akan kembali membuka kegiatan pendakian Gunung Prau yang dimulai pada 11 April 2024.

Hal itu berdasarkan surat pemberitahuan bernomor 2024/FKPI-01/04 tertanggal 6 April 2024.

Dalam surat tersebut dijelaskan bahwa pembukaan kembali kegiatan pendakian Gunung Prau berdasarkan hasil rapat dan kesepakatan bersama Forum Koordinasi Gunung Prau Indonesia.

BACA JUGA:

Ini 10 UNESCO Global Geopark Indonesia

10 April 2024, Kegiatan Pendakian Gunung Salak Dibuka

“Seluruh basecamp pendakian Gunung Prau resmi dibuka kembali pada tanggal 11 April 2024,” tulis surat pemberitahuan FKPI.

Diketahui, Gunung Prau yang berada di Jawa Tengah merupakan salah satu gunung favorit para pendaki. Gunung dengan ketinggian 2.565 meter di atas permukaan laut (mdpl) itu memiliki 7 jalur pendakian resmi.

Adapun jalur-jalur tersebut di antaranya Patakbanteng, Ngelak, Dwarawati, Dieng, Kalilembu, Igirmranak, dan Wates.

(mc/ril)