Kuota Pendakian Semeru Jelang HUT RI Telah Penuh

(Mounture.com) — Mendaki gunung ketika menjelang hari-hari besar merupakan salah satu momen yang paling dinanti, salah satunya adalah momen memperingati hari kemerdekaan yaitu 17 Agustus. Banyak pendaki melakukan ritual upacara bendera di atas ketinggian.

Salah satunya gunung yang ramai adalah gunung Semeru yang terletak di Lumajang, Jawa Timur. Dari pantauan pendaftaran booking online Semeru di laman resmi, tercatat kuota pendakian sebanyak 500 orang pun telah terisi penuh alias full kuota.

Jadwal kuota pendakian Gunung Semeru untuk bulan Agustus 2018

Adapun pantauan Mounture.com per tanggal 4 Juli 2018, didapati selama periode 16-18 Agustus, kuota pendakian gunung tertinggi di Pulau Jawa tersebut telah penuh. Sementara untuk tanggal 15 Agustus 2018, kuota pendakian masih menyisakan sebanyak 153 serta pada 19 Agustus 2018 masih tersisa slot 533.

Jadi bagi kalian yang baru berminat untuk melakukan pendakian ke Gunung Semeru pada momen HUT RI, maka kalian sudah tidak akan kebagian kuota. Dan lebih baik merubah lokasi pendakian atau memundurkan jadwal.

Pasalnya, ketika momen hari kemerdekaan tersebut pendakian gunung akan mengalami lonjakan jika dibandingkan dengan hari-hari biasa. (MC/DC)

Foto: Mounture.com/DenChito